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  • 씨앗, 함부로 날로 먹으면 큰일나요
    일상 2016. 2. 8. 07:00
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    씨앗,

    함부로 날로 먹으면 큰일나요

     

     

     

     

     


    예전에 생식이 좋다고 해서 곡식을 날로 드시는분들도 계셨는데요.
    아무나 따라하다간 위장장애를 겪게 될 것 같더라고요.


    또 새싹채소도 좋다고 해서 몇 번 먹은적도 있는데 요것도 조심해야 한다해요..


    그리고 최근엔 각종 씨앗도 몸에 좋다고 알려져 씨앗을 생으로 먹는 사람들이 많은데
    일부 씨앗은 자연적으로 독소를 가지고 있어 주의가 필요하다고 하네요.


    식물 씨앗은 지방(불포화지방산), 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등

    영양소가 풍부하지만 자체 보호수단으로

    자연독소를 함유하고 있어 섭취 방법을 반드시 확인해야 한답니다.


    이번시간엔 올바른 씨앗 섭취법을 알아보도록 할테니 참고해보세요.

     

     

     

     

     


    땅콩은 고지방 저단백의 고칼로리 식품으로 여름철에는 곰팡이독소에
    주의해야 하며 특히 볶은 땅콩은 상하기 쉬워 주의해야 한다죠


    가장 흔하게 알레르기를 일으킬 수 있어 알레르기 반응이 있는 사람은 먹지 말아야 하겠죠


    호두는 불포화지방산 가운데서도 특히 오메가-3, 비타민 B1 등이 풍부한
    고칼로리 식품으로 껍질을 깐 호두는 상하기 쉬워 냉장 보관하는 것이 좋다해요.


    아몬드는 비타민 E, 칼슘, 칼륨, 식이섬유 등이 많이 들어있다죠.
    속껍질 째 먹는 것이 좋고 생으로 먹기도 하지만 주로 볶거나 쪄서 먹는는 것이 좋답니다


    해바라기씨는 단백질, 칼륨, 비타민 E, 비타민 B1, 엽산 등이 많이 들어있으며
    생으로 먹거나 볶아 먹고 기름을 짜서 먹기도 하죠

     

     

     


    팥은 탄수화물, 단백질, 칼륨, 비타민 B2 등이 많은 저칼로리 식품인데요.


    사포닌 성분이 있어 아린 맛을 내므로 물에 불린 후 처음 삶은 물은 버리고
    다시 물을 부어 삶은 후 요리에 사용하는 것이 좋답니다


    도토리는 사포닌이 많아 물에 충분히 우려낸 후 먹어야 한다져.
    주로 도토리 가루로 묵을 만들어 먹는 것이 좋아요


    참깨는 식이섬유, 단백질, 지방, 칼슘이 풍부하고 특유의 고소함으로
    음식의 미각을 돋우는 역할을 하는데요 볶아서 먹거나 기름을 짜서 먹습니다.


    참 사과씨도 먹는분들 계시는데 사과는 씨는 버리고 드셔야 한다네요.^^

     

     

     

     

     

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