일상

노르웨이치즈와먹는 바게뜨빵

G토파즈 2013. 8. 17. 13:40
반응형



노르웨이는 소를 키우는 유목이 발달한 나라이기에
치즈가 굉장히 발달했다고하네요.
그중 갈색치즈  brunost 는 무척 독특합니다.
우유치즈와 양젖 치즈가 있다하는데 
제가 먹고있는  Gudbrandsdalsost 는 우유치즈입니다.
 
땅콩버터맛이나는 무지 짭조름하고 제기준으로 조금 느끼한. 
아들은 맛있다고 계속 먹던데. 
평소 유제품을 즐겨하지 않아 그런지
전 별로네요 ㅎㅎ


유럽인들은 아침에 빵과함께 한다는데 
전 그 사람들처럼 아침에 먹기엔 조금 부담스러워 
 오후 간식으로 즐겨봅니다.
 


슬라이스한 제품도 있다던데 전 덩어리라 
먹기가 조금 불편하네요.
혹 노르웨이 여행 가셔서 치즈 구입하실분들
슬라이스제품으로 구입하시길.

공항에도 판매하고 있으니 치즈사러 마트찾아다니시지 않으셔도 됩니다. 





반응형